История молодой мамы о том, почему стоит быть молодой мамой

Очаровательная Ксюша Миронович, обладательница множества престижных титулов на конкурсах красоты, рассказывает, почему она предпочла материнство стремительно развивающейся карьере. А также делится своими секретами внутренней и внешней красоты ^_^ Рекомендуется к прочтению очаровательным молодым мамам и их подружкам;-)

С замечательной девушкой на фото мы познакомились, когда я приехала к ней домой - фотографировать её семью. До этого мы долго переписывались в сети, обсуждали детали съёмки. Ксении, как всякой хорошей маме, хотелось подобрать такого фотографа, который понравится её маленькой дочке:-) И к счастью, нам удалось подружиться с малышкой без труда! ^_^ Я была приятно удивлена атмосферой, которая царила в доме. Доброжелательности, уюта, семейных ценностей. И приятно удивлена лучезарной Ксюшей. Поэтому сразу, как в моей голове возникла идея создать небольшой блог, я решила написать об этой девушке. Узнать, как ей удаётся выглядеть так, будто она до сих пор работает моделью ^_^ Немножко рассказать о жизни простого человека, как Вы или я. И вполне может быть, эта история станет для кого-нибудь небольшой мотивацией. А может, в этих строчках Вы просто узнаете свои чувства, и у сердца будет ещё один повод переполниться гордостью и теплом...

Ксюше сейчас 25 лет, и своим главным призванием в жизни она считает воспитание доченьки - Мирры. Окончив юридический факультет, она начала успешно штурмовать модельный бизнес. Конкурсы красоты сменяли друг друга, а фотосессии и подиум стали вполне привычным делом. Ксюше удалось завоевать множество престижных титулов: Мисс Красный Луч - 2005 (её родной город), стать победительницей Международного Модельного Конкурса "Wi I Cup" Шень-Янг 2005 (Китай), Мисс Mehari Golden 2006 (Конкурс Красоты "Мисс Украина International" 2006), Мисс Буковель 2007 (Всеукраинский конкурс, 1 место), стать полуфиналисткой конкурса красоты Мисс Украина 2008, участницей конкурса Мисс Украина Вселенная 2009, и многих других. Работая моделью, она побывала в Китае, Корее, Ливане, Тунисе и Польше. Но даже живя такой насыщенной и интересной жизнью, о которой наверняка мечтали её сверстницы, Ксюша однажды с грустью поняла, что в жизни становится пусто. Увлечения, приносившие радость, стали пресными. Работа была очень увлекательной, но чего-то всё же отчаянно не хватало. Именно тогда она осознала, что сердце открылось для новой любви - и кроме мужа с котом, хочется любить ещё одного человечка. Своего, родного, маленького. Так просто и как будто бы из ниоткуда возникло желание стать мамой. 

Наступили, полные переживания и любви, 9 месяцев. Было всё - и счастье, и отёки в комплекте с изжогой, восторг от первых шевелений малышки и тяжесть в животе. Всю полезную информацию, которую Ксюша успела прочитать до родов, она от волнения позабыла, когда дело дошло до схваток. Если бы в тот самый момент её спросили, хочет ли она ещё одного ребёнка, Ксения признаётся, что вероятнее всего дала бы отрицательный ответ. Но трудности со временем забываются, а кроха подрастает и радует маму каждый день. Теперь Мирра, ещё недавно бушевавшая внутри - активный и жизнерадостный ребёнок.

Когда Ксюша с дочкой наконец познакомились, стало совершенно понятно - это счастье в самом чистом виде. Именно такой представлялась малышка - только появившаяся на свет, но уже такая родная. Любовь росла, как и Мирра, с каждым днём. Временами было трудно - приходилось учиться заново познавать этот мир вместе с ребёнком. "Первая улыбка, её первый смех - одни из самых ярких эмоций, которые мне довелось испытать" - признаётся Ксюша - "Очень сложно сдерживаться, хочется всему миру рассказывать о своей Мирре". А каждый день, проведённый с ребёнком, кажется особенным и значимым. 

Быть мамой не всегда просто. Это известно, казалось бы, каждой женщине. "Но на деле материнство всё равно оказывается совсем не тем, что ты ожидаешь. Бессонные ночи, 3 часа сна - подарок, 5 - уже роскошь. И это при том, что рядом всегда были мама и супруг, готовые прийти на помощь". Ксюша не представляет, как справляются девочки, которые присматривают за детьми самостоятельно. Уборка, стирка, готовка, укачивание, первые зубки - и так бесконечно по кругу. Но силы берутся неизвестно откуда, из секретных резервов организма. И вот, ты - мама-супер герой:) Реактивная и способная на что угодно ради своей крошки. Даже мечтая стать мамой, Ксюша оказалась не готова к тому, что уединиться - даже в ванной, окажется непросто:) А уделить себе немного времени будет позволительно только тогда, когда малышка наконец уснула ^_^ Жизнь бесповоротно меняется и подчиняется ритму существования маленького человека. Выходя на улицу, уже не обсуждаешь светские сплетни и моду - их вытесняет прикорм, горшок и детские вещи. Семья живёт по расписанию, но если относиться ко всему философски и с капелькой юмора - это безумно интересно! 

"Фотосессия с ребёнком совсем не похожа на личные съёмки" - говорит Ксюша - "Никто единолично не позирует, все развлекают малышку".

Говоря о теме, которая частенько тревожит будущих мам - состояние фигуры и физическая форма - здесь, как ни старайся, никогда не знаешь наперёд. Во время беременности Ксюша набрала 20 килограмм вместо положенных 10. В первый месяц 7-8 кило испарились сами по себе, без особенных усилий. Бывали и такие дни, когда каждые сутки уходило по килограмму! Но против оставшихся в излишке 10 кило пришлось бороться всерьёз, постепенно изгоняя каждый лишний грамм. Грудное вскармливание стало своего рода диетой, поскольку сопровождалось множеством ограничений. И всё-таки выручил старый-добрый спорт! :-) Поначалу заниматься было очень тяжело, Ксении казалось, что её мышцы уснули и не хотят просыпаться. Однако, с каждым днём становилось всё проще. Когда период первого восстановления остался позади, Ксюша смогла тренироваться 6 дней в неделю, по часу в день. 30 минут уделялось кардио тренировке, и ещё 30 - силовым упражнениям. По системе Метаморфозы Трейси Андерсен. Когда Мирре исполнилось пол годика, Ксюше удалось вернуться в привычную форму, и тренировки стали уже поддерживающими - сперва по программе Victoria`s Secret, а теперь - Tone It Up! 

Основной совет, который героиня нашей истории даёт "начинающим" мамам - ничего не бояться! Ведь ребёнку сложнее - он всё делает в своей жизни впервые ^_^ "Как только доктор разрешит заниматься спортом - дерзайте! И лучше не тянуть долго, т.к. личного времени по мере взросления малыша будет всё меньше. А детки, когда чуть подрастают, не хотят отпускать от себя своих мам. Ещё важно доверять родным - позволять укладывать и нянчить малыша, чтобы он знал как можно больше родных рук. Потому что однажды придёт тот самый момент, когда ребёнок не захочет отходить от Вас ни на шаг, и Вам очень повезёт, если он будет любить кого-то ещё :-) Просто знайте -  Вы самая лучшая мама для своего крохи! Лучше Вас для него быть не может. Даже если не всё сразу получается гладко, очень важно всегда помнить об этом".

Автор статьи и фотоснимков: Гусева Ольга


Яндекс.Метрика