МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ...

Важна ли личность фотографа, который будет работать на Вашем мероприятии, что скажете? Мы выбираем только фотографии, или всё же - человека?

В последнее время люди всё чаще говорят о том, что им больше нравятся бренды с личной историей. За любой услугой стоит эта самая история - как мы начинали заниматься тем или иным ремеслом, и почему. Как автор сия мини-блога, хочу рассказать немного про свою:) 

Я начала фотографировать в Крыму, когда не существовало Instagram и Mywed, кнопочки "спам" ВКонтакте, таргетированной рекламы, приличных фото-школ, и выездных мастер-классов. А по-настоящему хорошие фотографы в Симферополе исчислялись буквально пятёркой имён:) Тогда слово "фотосессия" не было трендовым, стилизованных студий не существовало, а люди были жадными до любого творчества. Достаточно было выложить красивую картинку. Но получить её было гораздо труднее, чем теперь. Скучаю ли я по этому времени? Только отчасти. Сервис на рынке фото и видео-услуг невероятно вырос за последние годы. Чего только стоят свадьбы! Их уровень сейчас выше в разы. Появилось всё, чего может желать творческая душа: прокаты техники, обучение онлайн и оффлайн, множество вариантов упаковки/сервисов для раскрутки/опций для презентации портфолио. Вместе с тем на горизонте возникло много людей, которые рассматривают фотографию исключительно как бизнес, с крайне мизерной толикой творчества. Ни в коем случае не считаю, что зарабатывать на жизнь фотосъёмкой стыдно или плохо - но я надеюсь, Вы уловили разницу. По любви - и не по любви. Не знаю, как Вы, а я бы точно не хотела попасть к такому человеку под прицел объектива. Ведь фотосессия порой - словно поход к психологу. Возможность побороть личные переживания, услышать свой внутренний голос, раскрыться. Потому что съёмка - это не только "работа" модели, но - взаимодействие двух людей, по обе стороны объектива. И вот представьте, что Вы вдруг обращаетесь к человеку, которому всё равно. Что для Вас важно, что Вы чувствуете, за что переживаете. Знаю, к сожалению, не один пример, когда девочки, которым не понравился процесс съёмки, много лет не решались на новый эксперимент, переживая, что они "что-то делают не так", "не фотогеничны", "не умеют позировать". Потому что невозможно УМЕТЬ - если только Вы не профессиональная модель, разумеется. Можно лишь попытаться "поймать волну" в процессе -  осторожно нащупать в себе то самое, что заставляет сердце биться чаще. А для этого очень важен контакт. Не знаю, задумывались ли Вы об этом хоть когда-нибудь с такой точки зрения ^_^

Для меня фотокамера - не просто инструмент, это - мой способ общения с миром. Я создаю для людей снимки вот уже более 7 лет (!!!) - даже не верится. Сперва я рассказывала с личных страниц исключительно собственную историю, теперь же мы с мужем повествуем общую. И вот мы плавно подошли к тому, что теперь у нас есть наша студия -  "Мечтатели", и это для нас очень важно ^_^ Наше "детище" растёт и развивается вместе с нами. Мы с Максом - сторонники того, что свою работу можно (и нужно!) любить. Именно поэтому мы здесь, пытаемся объяснить важность нашей миссии. А миссия у нас, безусловно, имеется - делать людей немножко счастливее, сохраняя для них самые важные и прекрасные моменты. Вот та история, что стоит за нашим брендом, за нашим именем. Мы - "Мечтатели", потому что осмелились заниматься любимым делом, вместе. Потому что верим в него и в "своих" людей. Потому что кайфуем, создавая для Вас. И нам далеко не всё равно, какие к нам приходят люди, каким они видят итог нашего сотрудничества. Спасибо за то, что Вы у нас такие улыбчивые, влюблённые в жизнь и открытые. Смеем надеяться, похожие на самих нас ^_^ Здорово думать именно так. А как считаете Вы - важно ли лицо, скрывающееся за камерой?;)

С уважением, Гусева Оля, студия "Мечтатели"


Яндекс.Метрика